Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 14.01.2023 09:30

Почему в Новороссийске комфорт и доступная среда - не для всех

Каким будет город через год? Людей с ограниченными возможностями в первую очередь волнуют вопросы доступности важнейших объектов инфраструктуры города. 

К ним относятся государственные и муниципальные управления, финансово-кредитная, здравоохранение, образование, социальная защита, физическая культура и спорт, культура, транспортная и дорожно-транспортная инфраструктура, услуг и потребительского рынка, информации и связи и другие.

За 2022 год специалистом 1-ой категории Управление социальной защиты населения Анатолием Беловым проведен мониторинг доступности среды на 370 приоритетных объектах, из которых признаны недоступными для маломобильных граждан – 159.

Станет ли доступней городская среда? На сегодняшний день в Реестр вошли 378 объектов, расположенных на территории муниципального образования. Он формируется из общего перечня объектов города. К числу приоритетных – здание самой Администрация муниципального образования город Новороссийск, два филиала государственного автономного учреждения Краснодарского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края» в городе Новороссийск, Мировые судьи, Новороссийский городской отдел судебных приставов УФССП России по Краснодарском краю, Новороссийская городская организация Краснодарской краевой организации Общероссийской общественной организации, «Всероссийское общество инвалидов», Новороссийская местная организация «Всероссийское общество слепых», Новороссийское местное отделение общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих», Отдел записи актов гражданского состояния города Новороссийска, Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новороссийску и другие объекты.

Журналист «Блокнота» связался со специалистом Управления социальной защиты, который рассказал, что в этом году должны оборудовать детский сад №66, а в следующем детский сад № 46 и Спортивную школу «Пегас». Так же Анатолий Белов сообщил, что здания новостроек не отвечают требованиям доступности маломобильных граждан.

- При новом строительстве и при проведении капитального ремонта (реконструкции) зданий и сооружений должны соблюдаться новые санпины, а именно СП 59.13330.2020 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», что в городе на данный момент не выполняется. 

   Лариса Подольская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2