Общество, 02.12.2021 13:26

Почему в квартирах новороссийцев холодно - объяснил главный инженер котельной «Прибой»

Почему в квартирах новороссийцев холодно - объяснил главный инженер котельной «Прибой»

Главный инженер котельной "Прибой" объяснил причину отсутствия тепла в Новороссийске

Эпопея с отоплением в Новороссийске продолжается. Мерзнут жители 13 микрорайона, абоненты "Прибоя" и котельной на улице Куникова. Но если на Видова тепла нет совсем, в Южном районе оно все-таки подается. Только трубы, по словам новороссийцев, еле теплые. 

Жители домов, теплоснабжение в которых подается от котельной "Прибой", терпят холода уже неделю. Ранее "Блокнот" публиковал обращение от подписчицы: женщина утверждает, что "Прибой" морозит абонентов в прямом и переносном смыслах, апеллируя температурным режимом. Все бы ничего, только в квартирах холодно и сыро. По словам горожанки, единственное спасение - это включать кондиционеры на обогрев. Но все равно приходится переплачивать. 

- Вот уже почти неделю нас морозит, в прямом смысле слова, котельная "Прибой". Как они говорят: "соблюдают температурный режим" и все такое.. Но! На дворе конец ноября. Да, +14, но эти +14 сопровождаются ветром и дождем! В квартире реально холодно уже стало, сыро, ночью особенно, а по ночам так-то уже +7, а временами холоднее. Батареи ледяные! Почему мы должны включать кондиционер на обогрев, когда во всю берут деньги за отопление?!! Это же просто издевательство над людьми!

"Блокнот" связался с Сергеем Криниченко, главным инженером котельной "Прибой". Журналисты задали Сергею Юрьевичу все интересующие вопросы и получили ответ, что тепло действительно подается в соответствии с температурным режимом. Все показатели, как отмечает специалист, прописаны в договорах с абонентами. 

- Котельная работает исключительно по температурному графику. Этот график всегда указывается в договорах, чтобы люди знали. Если отдельно рассматривать выходные, в субботу и воскресенье было тепло - около +12-14 градусов. Какой смысл "перетапливать" людей и обогревать улицы? Никто бы не захотел за это переплачивать, - рассказывает Сергей Криниченко. - Подтверждаю, нам приходили точечные жалобы на холод в квартирах. Но в целом температура воздуха на улице была приемлемой, поэтому мы и топили, опираясь на температурный режим. Похолодало только в последние дни, и сейчас мы работаем над тем, чтобы подобных проблем больше не возникало. 

Тем временем, много вопросов вызывает ситуация с отоплением в Приморском районе Новороссийска. Без тепла остались жители ряда домов в 13 микрорайоне. В "Безопасном городе", как сообщают горожане, ссылаются на очередную аварию на теплосетях. Но людям от этого не легче. 

Источник фото: Яндекс.Дзен, Яндекс.Карты

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2