Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 19.11.2021 18:56

Почему техзадание на разработку нового Генплана Новороссийска закрытое

Этот вопрос волнует многих новороссийцев, следящих за градостроительной политикой города.

На фоне тревожных событий соседних городов-курортов, жители Новороссийска хотели бы досконально изучить, какие требования заказчик нового Генплана – администрация Новороссийска – предъявляет разработчикам. Но, как уже многие знают, торги проводятся в рамках закрытого конкурса.

Учитывая, что Генеральный план – документ территориального планирования, касающийся каждого горожанина, новороссийцы не понимают, почему техническое задание на разработку нового Генплана засекречено. Ответ на этот вопрос дал начальник управления муниципального заказа Юрий Пермяков.

- Закрытые торги проводятся исключительно для нужд гособороны и в тех случаях, когда это согласовано с федеральной антимонопольной службой РФ. Для нашего города единственный за 10 лет закрытый конкурс – это разработка нового Генерального плана, - объясняет Юрий Владимирович. – Есть Указ президента и Приказ Федеральной службы безопасности, которыми определено, что у городов численностью населения свыше 250 тысяч человек Генеральный план является закрытой информацией, в частности – из-за схемы водоснабжения. Это не то, что чиновник решил: «Я вот хочу и проведу закрытые торги». У меня есть требования и обязанности провести это в закрытом формате. Другое дело, что другие коллеги, возможно, это не выполняют, много подобных примеров по стране, но мы обращались в ФАС, получили заключение о том, что мы имеем право и обязаны проводить закрытые торги. Только после этого всё было опубликовано. Даже у меня как у организатора торгов нет документации, касающейся схемы водоснабжения. И я не могу её вывесить на сайт государственных закупок. Отсюда идёт вся закрытость. То же самое касается Анапы, потому что они попадают под Приказ ФСБ как граница РФ, и Краснодара, потому что население большое. Это делается исключительно с точки зрения обеспечения безопасности тех территорий, на которые разрабатывается Генплан.

Юрий Пермяков также сообщил, что на 19 ноября конкурсная процедура находится на этапе заключения контракта. Ещё 12 ноября был определён победитель, сейчас подрядчик подписывает контракт, а на следующей неделе он предоставит его и обеспечение контракта (это залог, направленный на добросовестное исполнение подрядчиком своих обязательств по контракту).

Фото: "Блокнот Новороссийск"

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2