Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 05.09.2021 18:13

Почему дольщикам КЖС обязательно нужно прийти на собрание 10 сентября

10 сентября состоится собрание кредиторов, то есть дольщиков ООО «КубаньЖилСтрой».

На повестку голосования выносится вопрос изменения в Плане внешнего управления. Также будет избираться новый арбитражный управляющий.

На сегодняшний день, пусть и негласно, эту должность занимает Елена Тимофеева. Чем она запомнилась за время своего управления? К сожалению, положительных для дольщиков пунктов в списке нет. Без ведома дольщиков, Елена Богдановна распродала долги КЖС, вывела из субсидиарной ответственности активы гендиректора компании Сергея Канаева, спекулировала голосами дольщиков. Даже после дисквалификации она поставила на своё место преемника и до сих пор присутствует на всех совещаниях и заседаниях, неправомерно выступая его доверенным лицом, тем самым продолжая участвовать в жизни дольщиков КЖС. И если бы это приносило положительные результаты и помогало бы достроить проблемные объекты, вопросов бы к Тимофеевой не возникало бы. Но нет.

Она, как и её преемник, пропускает встречи с потенциальными инвесторами, не исполняет свои обязательства перед уже имеющимися инвесторами, а то и вовсе выводит их на расторжение договора.

Большинство дольщиков видят только один выход: сменить арбитражного управляющего. Но если не собрать достаточно голосов, то добиться этого будет попросту невозможно. Именно поэтому всем дольщикам необходимо принять участие в собрании кредиторов, а тем, кто по каким-то причинам не может явиться на собрание лично, - направить на него доверенное лицо.

Пока сами дольщики не подключатся к решению проблем со строительством домов, в которых они приобрели квартиры, никто при всём желании не сможет им помочь. Это тот самый случай, когда спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Поэтому чтобы восстановить права и добиться завершения строительства проблемных объектов, дольщикам необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность, доверенность (в случае представления интересов другого лица) и определение Арбитражного суда о включении в реестр, если таковое имеется, и заполнить бюллетени по адресам:

Бирюзова, 6, 6 этаж, кабинеты 605 и 607 по будням с 9:00 до 18:00;

Видова, 3, вход с левой стороны здания, 2 этаж, офисные помещения. Контактные номера: 8(900)237-02-50; 8(989)76-24-488.

Голосование продлится до 10 сентября.

Уточнить информацию по собранию кредиторов и задать иные вопросы дольщики могут по номеру 8(8617)64-66-69.

Уважаемые дольщики, распространите эту информацию по вашим чатам, если этого ещё никто не сделал. А тем, кто настроен скептически, донесите всю важность принятия участия в голосовании.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое