Новороссийск Четверг, 23 Января
Общество, 08.12.2019 15:00

По дорогам Новороссийска ездят опасные водители

Деньги в наши дни решают если не все, так многое. 

Прокуратура Новороссийска выявила, что многие водители, находящиеся за рулем автомобилей в городе-герое, имеют строгие медицинские противопоказания. Стало известно, что 15 "титулованных" водительскими правами новороссийцев состоят на диспансерном учете. 

Половина из них хоть раз отмечалась в наркологии, а другая половина - в психиатрических клиниках с диагнозами. По здоровью этим им вообще нельзя садиться за руль, но каким-то волшебным образом пациенты диспансеров получают водительское удостоверение.

Согласно закону, водить машину противопоказано людям с острыми психическими расстройствами, наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом. К получению прав лицо допускается только после снятия с учета. Все это происходит потому, что водитель с подобными диагнозами создает реальную угрозу для своей жизни и жизни пешеходов. В такой ситуации случиться может все, что угодно. 

Но по дорогам Новороссийска, как говорилось выше, разъезжает аж 15 "опасных" машин. К счастью, это ненадолго. Прокурор направил 15 административных исковых заявлений о прекращении действия прав у некоторых граждан. Водителей ждет полный медицинский осмотр, который сможет либо подтвердить факт риска, либо опровергнуть его. 

София Донес






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое