Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 11.10.2022 13:45

Пенсионерки Новороссийска одержимы йогой и хотят заниматься ей всё больше, и больше, и больше

«Блокнот» обещал, что будет рассказывать о каждом реализованном проекте победителей конкурса «Марафон инициатив – 2022». Раз обещали - делаем. В этой статье речь пойдёт о проекте команды из с.Цемдолина.

Напомним, что организатором конкурса является «Союз дорожников Кубани», который, оказывает поддержку победителям в виде субсидий, либо закупкой необходимого инвентаря, материалов или оборудования. Президентом союза является Александр Карпенко. «Блокноту» стало известно, что проект «Радость жизни», автором которого, является Жанна Ерёменко, получил снаряжение. А именно:

- 20 комплектов палок для скандинавской ходьбы
- 20 ковриков для занятий йогой
- 20 маек для командных выступлений



Александр Николаевич присутствовал на первом занятии клуба «Радость жизни» с новым инвентарём и сделал общую фотографию с участниками этого клуба.



- Команда показала вместе с тренером небольшую часть своих занятий йогой. Вот, прям, захотелось присоединиться. Какие молодцы! – делится с  «Блокнотом» впечатлениями координатор конкурса Татьяна Трибрат.

«Блокнот» связался по телефону с руководителем проекта Жанной Ерёменко. Вот, что она сказала о полученной поддержке и о том, почему она в принципе стала заниматься организацией досуга среди своих сверстниц:


Слева от Александра Карпенко тренер по йоге - Ольга Щербакова ей за 50, а справа сама Жанна Григорьевна

- Я как-то обращалась, по болячкам своим, к неврологу нашему в амбулатории. Хорошая амбулатория, но маленькая. Там не было занятий по лечебной физкультуре. Взяла на себя эту миссию. В Доме Культуры, не без труда, но получилось устраивать всё больше и больше занятий. И вы знаете, я чувствую себя великолепно. У нас были заняты 5 дней недели йогой, танцами, оздоровительной гимнастикой. А теперь, мы получили палки для скандинавской ходьбы и в субботу на набережной нам покажут, как эти палки правильно использовать. Теперь думаем, чем бы занять воскресенье. Мне 85 и когда я называю эту цифру, я не грущу, а хвалюсь. Спасибо Александру Николаевичу!

Следите за новостной лентой «Блокнот Новороссийск». Это ещё далеко не все проекты. Проекты, которые изменят жизнь новороссийцев к лучшему.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0