Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 09.04.2020 13:30

Пеликан Григорий и бесстрашный фазан развлекают новороссийцев на карантине

Вторую неделю новороссийцы проводят на карантине и еще больше времени на самоизоляции. В городе стало заметно тише, а в часы "пик" на центральных улицах города-героя почти нет пробок. Видимо, такая атмосфера на улицах пришлась по душе птицам.

Жители Новороссийска всё чаще и чаще стали замечать, как редкие и, на первый взгляд, дикие пернатые спокойно прогуливаются среди людей и даже "наведываются" к некоторым новороссийцам в гости. 

Так, например, 9 апреля в социальных сетях горожане стали активно обсуждать и делиться с друг другом видеороликов, снятым в порту город-героя. В гости к сотрудникам пожаловал ручной пеликан - Григорий. Он успел не только познакомиться с работниками, но и разрешил сделать с ним пару снимков. 

- Совсем не дикий, в море не идет, людей подпускает совсем близко. Наверняка голодный, покормить его нечем, так как питается он рыбой, -  пишут новороссийцы. 



Вторая птица, которая порадовала горожан, прилетела в самый центр Новороссийска Местные жители заметили на ул. Рудина, 1 фазана. Хоть эта птица и считается одним из одомашленных видов из отряда курообразных, встретить в городе её можно не так часто. На фотографиях, которые прислали в редакцию видно, что фазан тоже не боится людей и охотно подходит к двери.

фазан.jpg

Видимо, скучно сейчас не только людям, но и пернатым. Птицы решили хоть как-то скрасить наш карантин. Главное, чтобы встречи с людьми не стали для них роковыми. 

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое