Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 01.04.2021 17:06

Парковка на газонах, которых нет: еще один новороссиец возмущен штрафами

Парковка на газонах, которых нет: еще один новороссиец возмущен штрафами
История со штрафом за парковку на "газоне", который больше напоминает всеми забытый клочок земли, набрала достаточно широкий резонанс среди жителей города. Как оказалось, Елена Евгеньевна, первоначальная заявительница, с такой ситуацией столкнулась не одна. В редакцию "Блокнота" обратился еще один горожанин, встревоженный похожей проблемой. Но на этот раз уже в Южном районе. 

Как сообщил журналистам Владимир, житель дома на улице Героев Десантников, 87, в конце ушедшего года ему пришло сразу несколько штрафов в тысячу рублей за стоянку на придомовой территории. Мужчина отмечает, что ему еще повезло - у некоторых соседей сумма взыскания оказалась и то больше. Самое странное, что с этим пока никто ничего не может сделать. 

WhatsApp Image 2021-04-01 at 15.58.57.jpeg

- Хотел бы присоединиться к обсуждению вопроса парковок на газоне! В конце прошлого года мне пришло 4 штрафа по 1000 рублей с интервалом в несколько дней. Моим соседям - еще больше. В общем, всем тем, кто по мнению мэрии паркуется на вымышленных газонах. Обращение в администрацию Южного района с просьбой обустроить место для парковки или, раз это газон, облагородить и огородить место, результатов не дало. Мне даже не ответили на заявление. Тогда я решил обратиться в суд. 

Владимир попытался обжаловать постановление в Мировом суде, но там его перенаправили в Октябрьский районный суд. Такой расклад новороссийца не устроил: по его мнению, обращаться туда бесполезно. 

- В Мировом суде сказали: "Это не к нам", перенаправили меня в Октябрьский суд. А там, как известно, всегда одно решение по таким вопросам, и причем не в пользу "злостных нарушителей закона". Но самое парадоксальное, что около Управления контроля городского хозяйства на проспекте Ленина, 2 машины тоже паркуются на газонах, так как, наверное, по их мнению газоном считается любая земля, на которой нет ни асфальта, ни бетона. Могу предположить, что там оставляют автомобили и сами сотрудники Управления, - делится мужчина. 

WhatsApp Image 2021-04-01 at 15.58.57 (1).jpeg

Что происходит на самом деле - пока остается только гадать. А "Блокнот" продолжит разбираться в этой теме. Следите за нашими публикациями. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое