Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 18.06.2021 10:04

Памятники архитектурного наследия в Новороссийске можно будет арендовать за 1 рубль в год

Но арендатор будет обязан поддерживать здание в хорошем состоянии.

В собственности муниципалитета находится немало объектов культурного наследия, сдаваемых в аренду. К сожалению, часть из них находится в неудовлетворительном состоянии. Однако ремонтировать и реконструировать такие здания имеют право только специализированные организации, имеющие лицензию на проведение такого рода работ. А сами работы весьма дорогостоящи.

Для того, чтобы создать возможность поддерживать здания, являющиеся объектами культурного наследия, в хорошем состоянии и сохранить их на как более длительный срок, администрация предложила установить льготную арендную плату в размере 1 рубля в год. Однако есть ряд условий, которые арендатор обязан соблюдать для получения льготы.

Во-первых, срок аренды объектов культурного наследия должен составлять не менее 7 и не более 49 лет. Работы по сохранению объекта должны быть выполнены в течение 7 лет со дня передачи объекта в аренду. Также арендатор не имеет права требовать возмещения стоимости выполненных работ.

Положение о Порядке установления льготной арендной платы прошло проверку прокуратуры, правового управления и финансового управления и получило положительные заключения. 16 июня проект Решения Думы об утверждении Порядка был согласован членами комитета Думы по муниципальной собственности. После очередного заседания Думы, назначенного на 22 июня, станет понятно, смогут ли предприниматели Новороссийска арендовать объекты культурного наследия за символическую плату с условием приведения здания в порядок. Также на заседании депутатам предоставят полный перечень объектов, попадающих под условия льготной аренды.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое