Общество, 18.10.2021 15:40

Отопление до сих пор получают не все жители Новороссийска

Согласно Постановлению №6100 администрации города-героя, отопительный сезон должен был начаться еще 7 октября. Тогда была действительно холодная неделя, люди замерзали в собственных квартирах и мечтали о том, когда же наконец потеплеют трубы. На сегодняшний день, 18 октября, отопление до сих пор получают не все жители Новороссийска. 

Накануне "АТЭК" неоднократно отчитывался о полной готовности к отопительному сезону, гарантировал, что срывов не будет, но без коллапсов все равно не обошлось из-за многомиллионных долгов перед газовиками. Ранее "Блокнот" писал, что "Газпром Межрегионгаз Краснодар" приостановил подачу ресурса на 40 котельных Новороссийска в связи с задолженностью теплосетей. Администрация города всерьез взялась за решение проблемы и выдвинула судебный иск  к филиалу «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети». 

На данный момент без отопления находятся 65 домов Новороссийска, об этом сообщили в официальном Instagram-аккаунте мэра Игоря Дяченко. В том числе, есть "точечные" проблемы с теплоснабжением по ряду адресов. А что касается социальных объектов, детских садов и школ, здесь тоже не все так гладко, как хотелось бы. В некоторых учреждениях трубы по-прежнему холодные, и это, согласно официальным сведениям, из-за проблем на самих теплосетях. Зато о проделанной работе и вложенных деньгах "АТЭК" перед стартом отопительного сезона заявлял регулярно. 

- Как докладывает ЖКХ, есть ряд техпричин, по которым нет отопления в соцучреждениях, в их числе - порывы на теплосетях. Тепловики в оперативном режиме проводят восстановительные работы. Что касается МКД, нет тепла еще у 65 домов. Кроме того, есть точечные адресные заявки от жителей по отсутствию теплоснабжения. ЖКХ дано поручение отработать каждый адрес совместно с управляющими компаниями, - сообщают в администрации города. 

Хоть на улице сейчас благоприятная погода, ясная и достаточно теплая - никто не знает, как она может измениться уже в ближайшие дни. В Новороссийске редко удается полагаться на прогнозы синоптиков. Возможно, уже через несколько дней температура воздуха снова опустится до +7-10 градусов вместе с ветром и больше уже не поднимется до весны. А если с отоплением до этого момента все еще будут проблемы, терпение горожан попросту иссякнет.. Особенно если учитывать то, что жителям домов без тепловых счетчиков придется оплачивать услугу за полный месяц. Даже если трубы простоят холодными весь октябрь. 

Источник фото: чаллы.рф

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2