Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 13.05.2021 13:00

COVID-19 не оставляет Новороссийск

COVID-19 не оставляет Новороссийск
За прошедшие сутки коронавирус в России подтвердился еще у 8380 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии стремительно близится к отметке в 5 миллионов: сегодня показатель составил 4 913 439. 

В Краснодарском крае выявлено 95 диагнозов. Среди новых ковидных пациентов 41 мужчина и 54 женщины в возрасте до 91 года. В том числе, тест оказался положительным у одного подростка. Наибольшее количество случаев зафиксировали врачи краевой столицы: в Краснодаре заболели 20 человек. COVID-19 также подтвердился у 9 жителей Армавира, 7 сочинцев и 6 жителей Тихорецкого района. Пять диагнозов поставили в Брюховецком районе, по 4 случая подтверждено в Кавказском и Северском районах. В Геленджике, а также в Славянском, Крымском, Усть-Лабинском и Павловском районах заболели по трое человек. 

- По два случая инфицирования зафиксировали в Кореновском, Туапсинском, Апшеронском, Динском, Приморско-Ахтарском и Новокубанском районах, Новороссийске. По одному случаю отмечено в Абинском, Калининском, Каневском, Кущевском, Курганинском, Ленинградском, Темрюкском, Тбилисском, Успенском и Гулькевичском районах, а также Анапе, - добавили в оперативном штабе Кубани. 

С момента, когда в крае коронавирус подхватил первый житель, прошло уже достаточно много времени. За весь этот период инфекция заметно распространилась и пока не планирует останавливаться. Известно, что с начала пандемии в регионе зафиксировано 46738 подтвержденных диагнозов. 41351 пациент выписан с выздоровлением, 2821 человек скончался от осложнений, вызванных болезнью. 

Сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ находится 51 ковидный пациент. Еще двое, как сообщили в краевом минздраве, лежит на ЭКМО. В общей сложности, лечение в стационарах региона продолжает 1091 житель, борются с инфекцией дома 1475 кубанцев. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое