Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 23.04.2024 16:30

Осужденных иностранцев будут отправлять на родину из Новороссийска

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. 

Согласно новым поправкам, условно осужденных иностранцев, чье наказание не связано с лишением свободы, разрешат передавать на родину. Основанием для передачи осужденного на родину может быть решение суда в России по результатам рассмотрения представления ФСИН, просьба самого иностранца или его представителя, либо обращение компетентного органа родного государства осужденного.

Изменения внесены в связи с ратификацией Конвенции стран СНГ о передаче исполнения наказания, не связанного с лишением свободы, от 11 октября 2019 года. Цель изменений — гуманизация уголовной политики России, сохранение социальных связей и эффективная ресоциализация осужденных. 

Отказать в возврате осужденного на родину тоже могут. Среди причин отказа: если в родной стране иностранца не предусмотрено наказание за совершенные им на территории РФ деяния, если преступление мигранта связано с нарушением налогового или таможенного законодательства, если осужденный не возместил ущерб, определенный судом, если по законодательству иностранного государства истек срок давности преступления и так далее.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Фото: freepik
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийсксудзаконодательство
0
0