Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 03.11.2023 10:00

«Осенняя ассамблея»: сказочный бал прошел в Ушаковке

«Осенняя ассамблея»: сказочный бал прошел в Ушаковке

Недавно «Блокнот» побывал в настоящей сказке - на 18-й «Осенней ассамблее» в стенах Государственного морского университета имени адмирала Ушакова.


«Осенняя ассамблея» - это главное светское событие Ушаковки. Но еще большее значение бал имеет для первокурсников: именно они, новоиспеченные курсанты в шикарных платьях и костюмах, составили основную массу участников «ассамблеи». Ребята готовились к мероприятию с самого начала учебного года, и уже на балу продемонстрировали зрителям высший класс.

За два месяца курсанты Ушаковки, ставшие участниками «Осенней ассамблеи», выучили весь бальный этикет и все возможные танцевальные па. Все для того, чтобы наповал сразить своим шармом не только гостей «петровского» бала, но и членов профессионального жюри.

Прекрасная половина университета боролась за звание «Самой красивой и умной»: девушки готовили наряды, разучивали композиции и изо всех сил пытались запомнить, почему на балу не принято было снимать перчатки. Их кавалеры же, кроме вальса, также импровизировали в сочинении стихов. Публика «гудела»!

Впервые за всю историю существования бала «Осенняя ассамблея» в Ушаковке титул Короля и Королевы вальса получили две пары. Это Владислав Карнелюк и Эвелина Медведева, курсанты судоводительского факультета, а также Дмитрий Варава и Аделина Дзгоева, курсанты судомеханического факультета. Лучшую музыкально-танцевальную композицию продемонстрировали курсанты Херсонского государственного морского университета. Бал выиграла также команда из Херсона, несмотря на минимальное количество времени на подготовку. Ребята поделились, что своей победы в «ассамблее» они совсем не ожидали. Почетное первое место оправдало многочисленные часы репетиций.

Как проходила «Осенняя ассамблея» в Ушаковке - смотрите в эксклюзивном репортаже «Блокнота»!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0