Новороссийск Воскресенье, 28 февраля
Здоровье, 14.01.2021 20:00

Чем массовая вакцинация отличается от масштабной: подробно для новороссийцев

С понедельника в Новороссийске (как и по всей стране) стартует массовая вакцинация. До этого прививочная компания от ковида считалась масштабной. В чем же разница между этими двумя понятиями? 

Как сообщил "Блокноту" собственный источник в системе здравоохранения, вакцинация становится массовой, когда вакцину получает около 60% совершеннолетнего населения, не имеющего противопоказаний к данной процедуре. При этом оценить состояние пациента и его возможность к вакцинации может только врач, поэтому перед прививкой необходимо обязательно пройти медицинский осмотр. 

С переходом от масштабной вакцинации к массовой ничего, по сути, не меняется. Увеличивается лишь охват групп населения, масштабы производства вакцины, а также количество прививочных пунктов. При этом процедура будет добровольная, санкций за отказ от нее не предусмотрено. 

Подводим итог: масштабная вакцинация была тогда, когда прививалось население из групп риска: врачи, учителя, работники социальной сферы и т.д. Сейчас иммунитет от COVID-19 может получить любой желающий и для этого расширились все возможности. Именно это и есть "массовая" вакцинация. Много ли желающих поставить вакцину от ковида в Новороссийске? Как сообщил наш источник в системе здравоохранения - да, люди готовы защитить себя от инфекции и активно записываются на прививку.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое