Новороссийск Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 17:00

«Они до сих пор их продают!» - жительница Новороссийска купила браслет из металла по цене золотого

Решили подарить близкому  человеку золотое украшение на Новый год? Советуем серьезно задуматься, сможете ли вы отличить драгоценный металл от обычной бижутерии. Вы можете возмутиться, почему покупатель должен это уметь, ведь в сертифицированных сетевых магазинах невозможно купить пустышку по цене ювелирного изделия? Или возможно

Мы расскажем вам историю, произошедшую с жительницей Новороссийска, и подкрепим ее подтверждающими документами. Выводы каждый сделает сам.

В 2016 году в Новороссийске в магазине «Наше золото» женщина приобрела золотой браслет (по крайней мере, так было заявлено) в подарок за 68 560  рублей в рассрочку  62 000 – браслет и 6863 – процент). Судьба распорядилась иначе, украшение так и не было вручено – по словам жительницы города-героя, все эти четыре года оно лежало в мешочке в кошельке:

- Было решено сдать браслет в ломбард, так как он оказался попросту не нужен. Планировалось на вырученную сумму приобрести другое украшение, но женское. 
      
Какой же был шок, когда сначала один, а потом и несколько других ломбардов заключили, что золотом от данного браслета и не «пахнет». Сразу же было подано заявление в полицию. 
В распоряжении редакции имеется соответствующий отказ в возбуждении уголовного дела и официальный ответ магазина «Наше золото» на претензию. 

- Магазин нам ответил, что гарантийный срок на браслет истек – никаких претензий иметь не можем. Мало того, претензия была отправлена еще в марте, ответ пришел недавно в октябре! Какая речь о заботе о репутации идет, скажите? – рассказала «Блокноту» раздосадованная женщина.

К слову, в возбуждении уголовного дела было отказано по той же причине – потерпевшая не обратились в установленный законом срок, поэтому в полиции не посчитали возможным доказать факт того, что именно этот браслет был куплен в «Нашем золоте».

отказ.jpg

 Сложно поверить, но, судя по ответу магазина, он даже не пытался отрицать факт приобретения у них данного браслета. Он ссылается на то, что гарантийный срок данного браслета равен 6 месяцам, а прошло четыре года со дня покупки.

ответ.jpg

- Понимаете, что возмущает еще сильней? Такие же по виду браслеты продаются у них и по сей день! Не могу объяснить, в каком нахожусь в шоке!

Женщина уточняет, что ни за что бы не подавала заявление в полицию, если бы имела хоть малейшее подозрение на то, что это именно тот браслет, который был куплен в магазине «Наше золото».

- Он все время лежал без дела, никому не дарился и не давался поносить, не сдавался ранее в ломбарды и даже на оценку. Никто не мог его «подменить»!

Стоить отметить и то, что была проведена судебная товароведческая экспертиза браслета, которая показала, что изделие не является золотым украшением, а его реальная стоимость составляет 649 рублей 33 копейки.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое