Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 27.03.2024 11:15

«Он герой!»: пропавший в Тихом океане Виталий Елагин подал знак

Яхтсмен Виталий Елагин, пропавший в Тихом океане 19 марта, вышел на связь. 


Путешественник Виталий Елагин родом из Геленджика пропал в водах Тихого океана 19 марта: он перестал выходить на связь с береговой командой. Яхта "Дочь Ветра", на которой Елагин отправился в кругосветку, пропала с радаров, не подавая сигнала SOS. Больше недели в условиях шторма и смертельной опасности яхтсмена искали чилийские спасатели и неравнодушный экипаж яхты "Rusarc Aurora". Сегодня появилась долгожданная "весточка", свидетельствующая о том, что Виталий Елагин жив. 

Хорошими новостями поделилась, предположительно, супруга Виталия Елагина в телеграм-канале "Дочь Ветра в океане". В мессенджере ей пришло смс-сообщение с аргентинского номера: "Я пишу сообщение от Виталия" - от неизвестного отправителя. Береговой команде яхтсмена прислали координаты места, где находится его яхта - у архипелага Огненная Земля, между Фолклендскими островами и городом Рио-Гранде. 

- Нашелся! Наконец-то хорошие новости! Сегодня ночью пришли вот эти сообщения! Виталя дал о себе знать! Он прошел Горн. Он герой, Виталя! Я очень счастлива, что он подал весточку, - делится Юлия, жена и верный помощник Елагина. 

В данный момент береговая команда яхтсмена решает, какие действия предпринимать далее. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаВиталий ЕлагинДочь ВетраДочь Ветра в океанекругосветное путешествие
0
0