Новороссийск Среда, 01 мая
Общество, 09.06.2023 10:00

Он достал язык и сказал «Я хочу тебя». Интервью с жертвой новороссийского преследователя

Подробное интервью с Маргаритой, главной жертвой Новороссийского преследователя, которой все подражают.

- Маргарита, вы просто не представляете, какое количество девушек написали нам о том, что ваша история произошла с ними. Как думаете, почему кому-то хочется выдать себя за вас? Ведь вашей истории, на самом деле, не позавидуешь.

- Я не понимаю, зачем девушкам такую «страшную» историю за мою выдавать. Это ведь действительно страшно, кто знает, что могло произойти в тот момент, когда в подъезде я была с ним один на один. Я слышала, что он преследовал ещё 2-х девушек, я с ними связалась лично уточнить, что именно он им говорил и как всё произошло. Потому что я хочу, чтобы его полиция нашла и предприняла меры. Человек просто неадекватный.

- Учитывая, что у вас появились подражательницы, скажите, вы чувствуете себя звездой?

- Не в такой ситуации чувствовать себя «звездой». Если люди считают, что я как-то хочу хайпануть на этой истории, они не правы. Всё, чего я хочу - чтобы этот мужчина ответил за свои действия по закону.

- Перейдём к более тёмной части истории. Этот человек, проследовав за вами аж до 3 этажа, предложил вам интимную связь. Не могли бы вы сказать, в какой форме он это сделал, что конкретно сказал? Был ли он агрессивно настроен? Как можно описать его поведение (спокойный, нервный, боязливый и тп)?

- 03.06.23 я в 12:40 припарковала машину около своего подъезда. Направилась к подъеду (я никого не видела и ничего странного не заметила, обычный день). Только захожу в дверь - он появляется сзади, как будто он сидел в кустах, за машинами, не знаю… Раньше я его не видела. Говорит мне: «Девушка, придержите дверь». Я: «Хорошо, проходите». Он: «Нет, вы первая». Я думаю, ну ладно, может, к кому в гости… С 1 по 2 этаж он шёл за мной молча, потом я поняла, что что-то здесь неладное, сделала вид, что звоню и говорю: «Алло, я поднимаюсь». Он это услышал и говорит: «Здесь есть лифт?» Я: «Нет, здесь 3 этажа». По его лицу было видно, что он расстроился, молча он продолжил идти за мной. А потом говорит: «Хочу тебя» и достаёт язык. Меня одолел шок, начали трястись руки, всё тело. Его глаза, взгляд я до сих пор забыть не могу: они были злые, одновременно игривые, не знаю. Он жаждил прям…

- Как он отреагировал на ваш отказ и угрозу вызвать полицию?

- Я ему говорю: «Пошёл отсюда, я сейчас полицию вызову». Он молчит. Я ему ещё раз: «Иди отсюда (это, конечно, было в более грубой форме), я вызываю полицию», и начинаю набирать в телефоне номер. Он говорит: «Не вызывай полицию, я ухожу» и начинает медленно спускаться вниз. Я бегу к квартире, оглядываясь, быстро открыла дверь и заперлась.

- Как думаете, он способен нанести кому-то вред? Или дальше своих непристойных просьб он не зайдёт?

- Он до сих пор ходит по разным районом города и поджидает девушек, предлагая интимную связь! Поэтому, конечно, я считаю, что он может нанести кому-то вред.

- Многие пишут, что этот человек выглядит психически нездоровым. Вам так не показалось?

- Конечно, показалось. Человек психически нездоровый - это очевидно. Он невнятно говорил, его взгляд, глаза выглядели устрашающе.

- Что вы посоветуете девушкам, попавшим в похожую ситуацию? Как себя вести и что делать?

- Во-первых, всегда носить в сумочке средство самообороны и быть внимательной и бдительной. Во-вторых, не ходить по ночам одной и тем более не заходить в лифт/подъезд с подозрительным человеком. Я в такой ситуации впервые, я страшно испугалась за свою жизнь, даже в моменте забыла номер полиции. Тогда у меня были только мысли спасти себя и чтобы он ничего мне не сделал.

«Блокнот» передал контакты потерпевшей Следственному комитету, который обещал взять ситуацию под контроль.

Также был получен комментарий от УМВД: «Информацию, изложенную в публикации, проверят сотрудники полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

«Блокнот» сочувствует Маргарите и всем, кому не посчастливилось оказался в подобной ситуации. Будьте осторожны, безопасность превыше всего.

Фото и видео-материалы предоставлены Маргаритой, жертвой преследователя

Мужчину задержат?