Общество, 07.05.2022 11:21

Около 11 миллиардов рублей потратили родители, чтобы их дети отдохнули в здравницах Краснодарского края

С 1 мая на Кубани официально стартовал летний туристический сезон. И хоть погода далека от курортной, отдыхающие уже ринулись на черноморское побережье. 

Отдыхают в местных здравницах и мальчишки и девчонки со всей страны. И на их отдых мамы с папами потратили немалые деньги. По состоянию на 5 мая россияне купили уже более 300 тыс. детских путевок на 11 млрд рублей.

Между тем, рост продаж связан в том числе с программой туристического кэшбека. Участники программы частичного возмещения затрат на детский отдых могли вернуть до 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Для того, чтобы воспользоваться льготными условиями, необходимо было оплатить путевку в лагерь картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

- На данный момент родители купили уже более 300 тыс. детских путевок на 11 млрд рублей, а общий объем денег, которые напрямую вернулись родителям на карты, составил 4,7 млрд рублей, - сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем телеграмм-канале.

К слову, заместитель председателя комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко заявила о желании закрыть для посторонних людей пляжи детских лагерей и центров.

- Необходимо создать условия для обособленного использования водных зон и береговых полос детскими лагерями и включить организации отдыха несовершеннолетних и их оздоровления в перечень имеющих право на договор без аукциона. Доступ посторонних людей на пляжи, обустроенные для детских лагерей, нужно ограничить, — уверена Костенко.

Она уточнила, что основная часть покупок, как правило, приходится на весну - начало лета. Вместе с тем продажи детских путевок по программе продлятся до 31 августа. Отправить ребенка в лагерь по программе можно до 30 сентября с возможностью захватить все последние смены.

Ранее в Ростуризме подвели промежуточные итоги действия программы детского туристического кешбэка в 2022 году. Лидерами по количеству бронирований стали Кубань, северная столица и Московская область.


Кристина Макарова


 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2