Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 06.03.2020 17:08

«Огонь», а не Масленица: в Абрау-Дюрсо «зажигали» под песни легендарного рокера

Верхом на звезде, вцепившись в лучи... Слова известной песни плотно осели в голове и прокручивались, будто на репите.  

1 марта съемочная группа «Блокнота» приехала в Абрау -Дюрсо в самый разгар народных гуляний. Сотни людей собрались на Площади Александра II, которая буквально утопала в ароматах мангальной кухни и запахе свежеприготовленных блинов. Первым делом отправились, конечно же, в зону фудкортов, чтобы узнать, чем же угощают гостей на Масленицу.

- У нас блинчики сегодня с крабом, тунцом, черной икрой и сусальным золотом, - рассказал повар одной из торговых палаток. И этот простой, буквально будничный рецепт собрал приличную очередь из желающих слегка перекусить. 

OGN06695.jpg

А пока взрослые баловали собственные желудки, маленькие гости праздника познавали все прелести народных забав: перетягивание каната, бой подушками, хоккей с метлами и прыжки в мешках. Казалось, ни один современный развлекательный центр не смог бы вызвать столько детского интереса и восторга, как масленичные мероприятия в Абрау-Дюрсо.

А после, восторг охватил, без преувеличения всех участников большого праздника. Случилось это, когда на сцене появились они — кавер-группа из Ростова «The Hobots”. 

OGN07378.jpg

Будучи мало известными в Новороссийске, буквально за пару часов эти ребята превратились в любимчиков публики благодаря нестандартной подаче, искрометному юмору и, конечно, всем известным песням, звучащим в тот вечер совершенно иначе. Музыкантоне хотели отпускать со сцены и даже казалось, что на какое-то время зрители забыли о главном хэдлайнере праздника -Найке Борзове. Но он быстро исправил ситуацию.

- Привет! С Масленицей вас, - раздался знакомый голос со сцены. Найк Борзов исполнил лучшие хиты, которым хотелось подпевать, а душа просила танца. «Лошадка», «Верхом на звезде», «Три слова»...

OGN08257.jpg

Это был по-настоящему зажигательный праздник. Огня давали музыканты со сцены, с огоньком проводили и зиму. Главный символ блинного праздника - чучело, заполыхало в финале эффектного перфоманса, потрясающего файер-шоу, представления на грани.

Тепло от происходящего осело и в душе. Уже не первый год «Абрау-Дюрсо» балует своих гостей качественными фестивалями, интересными мероприятиями и дарит эмоцию. Впереди лето, а это значит, центр винного туризма и одно из красивейших мест Краснодарского края подарит не один фест, привезет не одного артиста, а лента Инстаграм заполнится яркими снимками.

   Натали Эн

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2