Новороссийск Суббота, 16 января
Общество, 17.11.2020 13:00

Один из новороссийских районов станет безопаснее и комфортнее

Уличное освещение, ямочный ремонт, безопасные пешеходные маршруты и комфортные остановочные комплексы ждут один из избирательных округов, расположенных в Приморском районе Новороссийска.

Прошло 2 месяца с момента оглашения результатов выборов депутатов городской Думы. Даже такого непродолжительного времени достаточно для того, чтобы понять, кто из народных избранников собирается исполнять данные электорату обещания, а кто добился поставленной цели и успокоился.

На минувшей неделе состоялся объезд 33 округа, поучаствовать в котором депутат Александр Чечель пригласил главу администрации Игоря Дяченко, главу Приморского района Наталью Волошину, замглавы Александра Служалого, начальника управления дорожного хозяйства Дмитрия Мартыненко и других специалистов администрации. Ведь простыми рассказами о проблемах весь масштаб не передать. Чтобы полностью прочувствовать, как живут новороссийцы, нужно проехать теми же дорогами, пройти теми же тротуарами, постоять на тех же остановках.

Во время объезда проблем было обозначено, как пошутил Игорь Дяченко, «на 200 миллионов». «Блокнот» делится с читателями решениями, которые приняли к исполнению на территории 33 округа.

Возле детского сада №50 (Герцена, 19) по направлению к 7 гвардейской ДШД с одной стороны тротуар внезапно обрывается, а с другой, через дорогу, - внезапно начинается. Пешеходного перехода, позволяющего безопасно и с соблюдением ПДД пересечь проезжую часть, здесь нет. Во время объезда округа принято решение об обустройстве пешеходного перехода с искусственной неровностью и установке всех необходимых дорожных знаков.

На конечной остановке маршрута №21 (возле военного госпиталя на Герцена) протянут уличное освещение, а перевозчик обустроит здесь туалет для водителей.

В 8-ой щели обозначили проблему с уличным освещением. Где-то оно есть, где-то даже фонари не стоят, а где-то они стоят, но не светят: отключены от линии из-за того, что признаны бесхозными.

- А зачем их тогда ставили? Александр Владимирович (Служалому – прим. ред.), решите вопрос, - поручил Игорь Дяченко.

На улице Земляничной произведут отсыпку дороги асфальтовой крошкой, а также обустроят детскую площадку. Правда, участок, идеально подходящий для обустройства детской площадки, находится в частной собственности, но пока он свободен от застройки. Игорь Дяченко предложил подыскать собственнику аналогичный по всем параметрам участок недалеко от Земляничной и предложить обмен.

На улице 8-ая Щель будет забетонирована дорога. Правда, когда именно это произойдёт, сказать сложно. Дмитрий Мартыненко видит два возможных варианта: либо направить на работы сэкономленные средства городского бюджета, либо постараться включить улицу в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Практически такие же перспективы ожидают и улицу Широченко.

Улицу Виноградную включат в программу по инициативному бюджетированию для выделения средств на обустройство уличного освещения. Также на Виноградной заменят старые, изжившие себя остановочные комплексы на современные новые.

На пересечении улиц Виноградной и Ромашковой из-под земли бьют грунтовые воды. Дорога из-за этого размывается, а в преддверии похолодания возрастает риск обледенения дорожного покрытия. По просьбе Александра Чечеля в данном месте проведут гидрологическое исследование и продумают меры по устранению проблемы.

Наконец, на пересечении улиц Спортивная и Стартовая (выезд из ЖК «Парковый» в районе ГСК) установят знаки приоритета для сокращения количества ДТП.

На то, чтобы показать чиновникам проблемы своего округа, у Александра Чечеля ушло от силы полтора часа. Даже если большую часть из обозначенных вопросов не удастся решить в ближайшее время, они хотя бы уже взяты на контроль. И в следующий раз при планировании бюджета средства будут выделяться именно на решение этих проблем.

Если каждый депутат будет так ответственно подходить к своим обязательствам перед людьми, Новороссийск станет гораздо более безопасным и комфортным для жизни городом.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое