Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 21.01.2020 14:40

Очередная авария на сетях оставила новороссийцев без света и тепла

Рано утром 21 января в городе-герое случилась очередная авария на электросетях. С 05:45 жители 8-й Щели, Цемдолины и частично Борисовки остались без света. Известно, что произошло повреждение двух кабельных линий. На данный момент одну из них починили, а над восстановлением другой работают бригады НЭСКа.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил, что большую часть домов запитали от трансформаторных подстанций, а остальных подключили по временной схеме.

Ориентировочно, свет вернется в дома новороссийцев не раньше, чем 18, 19 часов.

- Управлению ЖКХ сделал замечание по более оперативному реагированию в данных ситуациях, и там где это возможно незамедлительно подключать дизель генераторы, - написал Игорь Дяченко.

Напомним, в данном районе преобладают частные дома, в которых от электроэнергии зависит подача воды и отопление. А это значит, что горожане снова мерзнут в неотапливаемых помещениях. Несмотря на то, что глава города уверяет, что свет подаётся, в комментариях люди сообщают обратное.

- Первое, света нет! С 5 утра! В НЭСК-е хамят и говорят, что все включили! Это два! И третье! Вы не решаете вопросы, а просто устраняете на время неполадки! Вопрос с электричеством стоит очень остро. Аварии случаются каждый месяц! В декабре мы провели без света 3 суток. Если электростанция так часто выходит из строя значит что то надо менять. Дети грудные замерзают! Остаются без горячей еды!

- Какие дома куда подключили?! Мой дом подключён к моему собственному генератору. Нет электричества. Нет!

- Электричества нет! По всей улице Лиловой, я прошлась по всем соседям!

Как обычно мифическое подключение от НЭСК-а, - пишут в комментариях жители Новороссийска.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое