Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 05.10.2022 07:02

О погоде: каким будет День учителя в Новороссийске

На календаре уже 5 октября, но лето по-прежнему не хочет покидать Новороссийск. Сегодня погода будет ясной, тёплой и приятной. 

Жары и духоты можно не ждать. Максимальная температура воздуха поднимется до отметки в +20 градусов - это будет примерно к обеду. Утром синоптики обещают небольшие осадки (вероятность - 30%), но позже тучи над Новороссийском должны рассеяться. В вечерние часы прогнозируют +14..+17 градусов, ночью - +11..+13 по Цельсию. 

В этот день немного усилится ветер. Его скорость составит 4-8 метров в секунду с порывами до 10 метров в секунду. Направление ветра - переменное, но преимущественно северное. Что касается влажности воздуха - этот показатель будет меняться в течение всего дня. Например, утром ожидается 69% влажности, днём - 53%, к вечеру прогнозируют повышение до 62%, а ночью - аж до 72%. 

Атмосферное давление покажет 767 мм ртутного столба. Магнитное поле - возмущенное, так что метеозависимым новороссийцам вполне могут понадобиться таблетки от головной боли. Виной всему - магнитная буря, о которой чуть позже расскажет «Блокнот». 

Рассвет в Новороссийске наступил в 06:31. Солнце скроется за горизонтом в 18:03. Так, длина светового дня составит 11 часов и 32 минуты. 

Ну а теперь перейдём к нашей традиционной календарной рубрике. Сегодня, 5 октября, весь мир отмечает День учителя. Новороссийск - не исключение. Редакция «Блокнота» искренне поздравляет всех преподавателей и желает им успехов в любимом деле, понимания от учеников и коллег, терпения, как можно больше сил и крепкого здоровья! 

Также 5 октября отмечают свой профессиональный праздник работники уголовного розыска МВД РФ. Сегодняшняя дата - это ещё и День воздушных шаров по всему миру, и Международный день безопасной дороги в школу.

В этот же день, но в далёком 1502 году Христофор Колумб открыл Коста-Рику. 5 октября в 1952 году Всероссийскую коммунистическую партию большевиков переименовали в Коммунистическую партию Советского Союза, а 5 октября 1993 года в России запретили деятельность оппозиционных партий и газет. Одним словом, дата по-настоящему богата на события. 

Источник фото: hydroteh.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2