Новороссийск Четверг, 29 февраля
Новый год, 01.12.2023 19:30

Новый год 2024: в каких цветах лучше наряжать елку к празднику новороссийцам

Наступил первый день зимы, а это означает, что стремительно приближается Новый год. Уже сейчас во многих магазинах города можно приобрести искусственную елку и игрушки. Город уже наряжают, а это значит, что можно приступать к украшению собственной жилплощади.

Китайский дракон
Фото: static.seekingalpha.com


2024 — год Зеленого Деревянного Дракона по китайскому календарю. В России предстоящий 2024-й назначен годом семьи и годом культуры и искусства.  Существует поверие, что если отнестись с уважением к “Хозяину следующего года”, то он пройдет для празднующих особенно удачно. В этом году хозяином является мистический и мудрый дракон. Одним из способов проявления уважения является, например, украшение елки в определенных цветах, которые соответствуют году.

Отметим, что это лишь поверье, и вам необязательно наряжать дом строго в этих комбинациях, однако, если вы все еще в сомнениях, примите это как предложенные идеи.

— Главные цвета китайского дракона: красный с золотом. Практически беспроигрышная классическая комбинация для новогодней елки. Никаких приглушенных цветов! Дракон требует буйства красок и веселья!

Красно-золотая елка

Фото: i.pinimg.com


— Разные оттенки зеленого — это логично, ведь наступает год именно зеленого дракона. Хотя на некоторых елках зеленый цвет может сливаться с веточками, искусственные деревья с “снегом” могут выигрышно смотреться в зелени;

Зеленая елка

Фото: catherineasquithgallery.com


— Зеленый с красными. Возможно, золотых игрушек у вас мало, или вы не хотели бы брать “классику”, а сделать что-то поинтереснее. Тогда можно соединить главный цвет китайского дракона с цветом символа 2024-го года;

Красно-зеленая елка

Фото: interiorizm.com


— Золотой с зеленым — еще одна комбинация;

Зелено-золотая елка

Фото: new-year-party.ru


— Пурпурный с золотом или с зеленым. Фиолетовый цвет в Китае, как и дракон, ассоциируются с благородным происхождением. Добавление пурпурного цвета в украшение дома и елки может стать хорошим вариантов для тех, кто устал от вышеуказанных цветов.

Пурпурная елка

Фото: design-homes.ru


В тех же самых цветах: красном, золотом/желтом, зеленом и фиолетовом, — можно также нарядиться на новогодний праздник. Если вы все еще не определились с тем, как нарядить дом, надеемся, что эти идеи придутся вам по вкусу.



Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскНовый годпраздник
0
0