Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 15:43

Новороссийск получит антисептики из контрафактного алкоголя

27 июня 2020 года правительство РФ выпустило новое постановление №942, согласно которому конфискованный этиловый спирт и контрафактные спиртные напитки крепостью от 75% будут передаваться регионам для изготовления антисептических средств. Об этом новороссийцам рассказала Светлана Калинина, первый заместитель главы города-героя. 

- Новые нормы помогут при необходимости нарастить объем выпуска обеззараживающих жидкостей, - пишет Светлана Владимировна в социальных сетях. 

Как указано в постановлениии, организации, хранящие конфискованную продукцию, перед использованием по новому назначению будут отправлять контрафактный алкоголь на анализ в лаборатории. Только в том случае, если эксперты признают продукцию пригодной для производства антисептиков, она будет передана субъектам Российской Федерации. Региональные органы власти обязаны будут отчитываться об использовании перед службой алкогольного регулирования. 

Все эти меры, как сообщается в открытых источниках, были приняты в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

В свою очередь первый заместитель главы напомнила о том, что многие предприятия Кубани в коронавирус перепрофилировались на изготовление средств индивидуальной защиты. Сотрудница администрации поделилась результатами, которые показала новороссийская организация по производству бытовой химии. 

- Наше предприятие "КубаньБытХим" в период пандемии перепрофилировало свою деятельность и стало производить антисептические средства. За три месяца предприятием разлито более 40 тыс. литров антисептиков, - рассказала Светлана Калинина.

Напомним: как только в стране начали фиксироваться первые случаи заражения COVID-19, новороссийцы буквально "рванули" в аптеки за масками, перчатками и антисептиками, однако на полках оказалось пусто. Средства индивидуальной защиты незаконно продавали на "Авито", с огромной наценкой в гипермаркетах, но теперь необходимые предметы в период пандемии все-таки появились в аптеках. Вот только цены на товары заметно возросли.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое