Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 17.04.2021 15:55

Новороссийцы вынуждены дышать дымом сигарет в общественном транспорте

Сколько бы не увольняли водителей за нарушения трудовой дисциплины, новороссийцы продолжают сталкиваться с хамством, наглостью и абсолютно наплевательским отношением к пассажирам.

Видимо, водители не до конца понимают, что в 2021 веке у любого человека есть возможность сообщить о проблеме ответственным лицам и средствам массовой информации, несколько раз клацнув по экрану телефона.

В «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска Ксения С., которая около 9 часов утра 17 апреля совершала поездку в автобусе малой вместимости по маршруту №10.

- Вот опять хамству и наглости водителя нет предела! – возмущена девушка. – Водитель курит прямо в машине! На замечания ответил хамством. Сколько это будет продолжаться? Почему они позволяют себе так относиться к своим пассажирам?! Ведь среди простых людей могут быть астматики. Да и дети ездят!

Девушка также сообщила, что водитель отказался называть своё имя. Поэтому она сфотографировала госномер маршрутки. Этой информации (дата, время поездки и ГН транспортного средства) достаточно для того, чтобы определить, кто из водителей находился за рулём. Вся необходимая информация уже передана заместителю главы Александру Яменскову, а также председателю простого товарищества "Автокомтранс". Благодаря последнему и удалось узнать подробности ситуации.

Водитель, действительно, курил в салоне. Но закурил он в момент перерыва, когда пассажиров в салоне не было. И он предполагал, что до момента выхода на маршрут салон успеет проветриться. Однако, очередь была нарушена, и выйти на линию пришлось раньше.

- Я сразу же выбросил сигарету и поехал на остановку. К сожалению, когда пассажиры зашли, запах в салоне был. Одна девушка стала возмущаться, я ей постарался объяснить, почему так. Разговаривали, да, на повышенных тонах, но я ей не грубил, - рассказал председателю товарищества водитель, а тот передал информацию "Блокноту". - Это мой автомобиль, и, я считаю, во время перерывов, когда пассажиров нет, мне никто не может ни разрешить, ни запретить курить в своей машине, тем более если весь запах выветривается.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое