Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 12.05.2021 14:20

Новороссийцы смогут вновь отправиться в Болгарию

После долгого карантина в Новороссийске открылся визовый центр Болгарии.

Границы Болгарии были закрыты для туристов с марта 2020 года. И вот наконец-то 11 мая в 22 российских городах, среди которых есть и Новороссийск, вновь появилась возможность оформления туристической визы в страну «золотых песков».

Оформить краткосрочные визы (типа C, на максимальное пребывание не более трех месяцев за полгода) стало возможно в визовых центрах, которые обслуживает VFS Global: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Иркутск, Новосибирск, Владивосток, Калининград, Екатеринбург, Казань, Новороссийск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Самара, Ростов-на-Дону, Архангельск, Хабаровск, Мурманск, Красноярск, Нижний Новгород и Саратов. 

В нашей стране есть еще 37 городов с визовыми центрами Болгарии и они будут постепенно возобновлять работу. Долгосрочные визы можно оформить только в консульских отделах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Туристический сезон в Болгарии в этом году открыт 1 мая. И хотя появилась возможность оформления виз, добраться в эту страну не так просто, поскольку Россия, как и некоторые Европейские страны, такие как Германия и Великобритания, полностью прекратили авиасообщения с Болгарией. 

- Мы переживаем за сезон. Ситуация сложная, и мы не можем выдержать второй сезон без российских, немецких и британских туристов, которые являются одними из самых важных гостей на больших курортах, - заявила член правления региональной туристической палаты Бургаса  Эвелина Пулева. 

По слухам турецких туристических СМИ, туры в Болгарию на российском, британском и немецком рынках, сняты до 2022 года. Возможно это говорит в турках «радость» за конкурентов. Но в любом случае, даже имея визу на руках, добраться до Болгарии не так просто. 

Новороссийцы могут, конечно, добраться и на собственном авто, через Украину, но на границе порой случаются неприятности, и не пропускают мужчин. 

Так что, визу в Болгарию открыть можно, вот только зачем?  

Надежда Шагрова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое