Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 11.05.2021 11:30

Новороссийцам, собирающимся к морю на авто, с собакой и «тепленькими» друзьями- нудистами, посвящается

Информация  для тех, кто собрался к морю на собственном авто, с собакой и уже «тепленькими» друзьями- нудистами, любящими поиграть в карты на деньги у костра.

Ниже будет приведен подробный перечень причин, почему так сделать не получится. Во всяком случае, бесплатно. В преддверии открытия пляжного сезона, администрация города Новороссийска напомнила горожанам что можно и что нельзя делать на пляже. 

Начнем с собаки. Да, это член семьи, да, без него никуда, но купаться вместе, например, на центральном пляже, запрещено. Такие правила вступили в силу с 1 января 2021 года. Исключение- собаки-поводыри при наличии соответствующих документов. Запрет этот является федеральным и единым для всей России. Касается он только зон для купания. Гулять с собаками вдоль побережья никто не запрещает. И здесь больше ставка на людскую сознательность, потому как административной ответственности за нарушение нового правила пока не предусмотрено.

Теперь про автомобили. Заехать на пляж, да так, чтобы колеса в воде, тоже не выйдет. В противном случае, в кошельке должно быть от 3 до 4,5 тысячи рублей. Таков размер штрафа. В соответствии с ч.15 ст. 65 Водного кодекса передвигаться по побережью озер, морей и рек на автомобиле запрещено. Ездить и парковаться можно только на дорогах с твердым покрытием и на специально оборудованных автостоянках. А еще от 1,5 до 2 тысяч рублей можно отдать за желание сэкономить на автомойке. Это касается автолюбителей, которые не упускают возможность помыть автомобиль на пляже. Столько же заплатят и те, кого поймают в процессе стирки белья или за мытьем ковров.

А теперь о главном, о том, без чего многие не представляют пляжный отдых. Статья КоАП напоминает: пить алкоголь и появляться на пляже, будучи уже «тепленьким», запрещено. Приподнятое настроение может испортить штраф от 500 до 1500 рублей. Все дело в том, что, согласно статистике, большинство погибших, утонувших – это люди, которые купались в нетрезвом состоянии.

Не получится легально и развести костер. Тем, у кого пляж неразрывно связан с шашлыками, следует обратить внимание на локации со специально оборудованными мангальными зонами. При этом, самовольная установка мангала также приравнивается к разведению костра, а значит 2-4 тысячи рублей должны быть в кармане.

Азартные игры- кто не любит, закутавшись в полотенце, перекинуться в картишки у кромки воды. Если такая игра подразумевает финансовый интерес, то сорвать куш не получится. За азартные игры также предусмотрен штраф.

А теперь самое интересное. Привлечь могут и за отсутствие одежды на пляже. Костюмы Адама и Евы, могут принести урон не только психике людей с тонкой душевной организацией, но и собственному бюджету. Такое "раздетое" поведение считается мелким хулиганством. Сюда относятся и дамы, которые привыкли загорать топлесс.

Поэтому тем, кто собрался к морю на собственном авто, с собакой и уже «тепленькими» друзьями - нудистами, любящими поиграть в карты на деньги у костра, важно не забыть взять с собой кошелек.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое