Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 11.09.2023 18:00

Новороссийцы продолжают бороться за право на чистый город, но пока безуспешно

Жители Новороссийска не перестают жаловаться на горы мусора и "вонючую жижу" от "ЭкоЮга". 

Ежемесячно новороссийцы, будь то собственники квартир, хозяева частных домов или предприниматели, платят региональному оператору за вывоз твердых коммунальных отходов. Вполне логично, что, учитывая все потраченные деньги (и все деньги, которые еще придется потратить), местные жители рассчитывают на чистый город. Но реальность пока далека от ожиданий. 

В редакцию "Блокнота" продолжают приходить обращения от жителей Новороссийска, возмущенных замусоренными улицами. Вблизи множества жилых домов города растут настоящие стихийные свалки, но их, по какой-то причине, не спешат ликвидировать. По другим адресам люди страдают от той самой "зловонной жижи", которую оставляют за собой мусоровозы "ЭкоЮга". За несколько дней в редакцию поступило сразу несколько жалоб:

- Такая грязь на дороге возле мусорных баков на улице Голикова и улице Мейерхольда, район 5 бригады. Невозможно подойти к мусорным бакам, невозможно перейти дорогу, проехать с коляской. Здесь нет дворников. Кто должен убирать эту грязь? - пишет жительница Новороссийска. 



И пусть контейнеры здесь более менее чистые, а мусор вывезен - есть другая проблема, не менее актуальная для горожан. Это дурнопахнущие разводы, которые никто, судя по всему, не планирует убирать. 

Второе обращение поступило от жительницы Центрального района. Улица Свердлова, по словам женщины, после каждого дуновения ветра (что для нашего города отнюдь не редкость) превращается в помойку. 

- Вид из окна, центр города. Свердлова 18А, банк "УралСиб". Вот так у нас каждый раз после ветра, - комментирует читательница. 

видео 

Искренне хочется верить, что проблема с мусором в Новороссийске когда-нибудь решится. И было бы хорошо, если бы это произошло в ближайшее время. Но пока регоператор ссылается на туристический поток, а местные жители дышат "поразительными" ароматами и любуются на горы отходов. 

Видео и фото от подписчиков 

Фото: 2-kartinki.ru

Кристина Мельникова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскамусормусорная реформарегоператорЭкоЮгЭкоЮг Новороссийскмусор в Новороссийске
0
0