Общество, 14.10.2021 22:31

Новороссийцы опасаются, что в море в Южной Озереевке продолжают сливать отходы

Новороссийцы опасаются, что в море в Южной Озереевке продолжают сливать отходы

Жители Новороссийска заметили, что в море в Южной Озереевке что-то снова сливают. Горожане опасаются, что это канализация

"Блокнот" неоднократно писал о сливе сточных вод в Южной Озереевке: местные жители и отдыхающие не раз жаловались на зловонный запах и даже видели собственными глазами, как в море впадают канализационные реки. Эта проблема появилась уже давно и много раз могла решиться, но есть предположения, что отходы стекают на пляж до сих пор. 

По крайней мере, так утверждает наш читатель, который на днях заметил в Южной Озереевке уже знакомую для многих картину. По словам Александра Г., в море действительно что-то сливают, но что - пока неясно. В подтверждение мужчина прислал в редакцию видео с места событий.  Ролик был снят несколько дней назад. 



- В Южной Озереевке что-то сливают в море. Камушками выложили, - комментирует новороссиец. 

В данный момент подтверждений тому, что это канализация - нет. Но и переживаний со стороны горожан меньше не становится. 

Напомним, нечистоты в Южную Озереевку долгое время сбрасывались из Абрау-Дюрсо, это было подтверждено исследованиями и экспертизами. Износ очистных сооружений в Абрау за долгие годы достиг 100%, поэтому сети не могли справиться с большим объемом стоков, а под "раздачу" попала акватория реки Озерейка. 

Ранее природоохранная прокуратура направила иск к администрации города с требованием обеспечить реконструкцию систем водоотведения и строительство канализационных очистных сооружений в Абрау-Дюрсо. Судебные тяжбы все-таки привели к результату: в ноябре прошлого года на сайте Госзакупок появился соответствующий муниципальный контракт на сумму 528 млн рублей. Работы, согласно контракту, подрядчик должен выполнить до апреля 2022 года. А это уже совсем скоро. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Фото и видео от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2