Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 29.11.2020 14:34

Новороссийцы дождались: к улице Мурата Ахеджака проложат дорогу

Уже несколько лет новороссийцы ждут, когда грязевое месиво превратится в благоустроенную дорогу с тротуарами.

Ещё в январе 2019 года «Блокнот» выезжал по просьбе жителей дома, расположенного по адресу Мурата Ахеджака, 12, на это самое грязевое месиво. Ни тротуаров, ни дороги, ни уличного освещения. Во время дождей выйти из дома и добраться до места назначения чистым было невозможно.

грязь коллаж.jpg

Новороссийцы неоднократно обращались в администрацию с просьбой обеспечить хотя бы минимальное благоустройство в новом спальном районе. Но ответ был всегда одинаковым: поблизости ведутся работы на других строительных объектах, и пока они не будут завершены, строить дорогу нецелесообразно – грузовые машины быстро приведут полотно в негодность.

Наконец, был сделан первый шаг к решению проблемы. 26 ноября вступило в силу Постановление администрации № 5711, в соответствии с которым МКУ «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог» выступит заказчиком на разработку проекта внесения изменений в проект планировки территории Южной части Новороссийска.

Дорога к высоткам, возведённым на Мурата Ахеджака, будет прокладываться по улице Пионерской от улицы Южной до самой Мурата Ахеджака. Уже утверждены границы территории проекта внесения изменений в проект планировки территории. Осталось дождаться самой реализации. 

МА схема.jpg

Однако, рассчитывать на то, что это произойдёт в ближайшие месяцы, не стоит. Проект сначала должен быть подготовлен, затем – вынесен на обсуждение на публичные слушания, после – отправлен на госэкспертизу. И только когда все эти этапы будут успешно пройдены, настанет время самого строительства дороги.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое