Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 17:30

Дворец спорта «Черноморский» в Новороссийске будет достраивать инвестор

Губернатор Краснодарского края поручил найти инвестора для Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский", который буквально с горем пополам строится в городе-герое на протяжение долгого десятилетия. 

26 ноября по решению Кондратьева состоялся выезд на проблемный объект с участием генерального директора НАО "Корпорация развития Краснодарского края" Дениса Кузенкова. Данная корпорация, как отмечают в пресс-службе мэрии Новороссийска, была основана в 2016 году с целью модернизации инвестиционной среды региона. НАО наделено статусом специализированной организации по привлечению инвестиций и непосредственной работы с инвесторами на Кубани. 

В результате выезда Управление строительства города получило распоряжение направить в корпорацию всю необходимую документацию и фотоматериалы по "Черноморскому" для поиска источника финансирования. 

- Администрация города открыта для диалога с представителями бизнес-сообщества по вопросам привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты, - уточняется на официальном сайте местной мэрии. 

Напомним: строительство Дворца олимпийских видов спорта началось в Новороссийске в 2009 году. "Точные" сроки открытия спорткомплекса объявляли почти каждый год, но воз и ныне там. Все потому, что возведение объекта много раз замораживали, там часто менялись подрядчики, да и в целом за весь период с ним возникло немало проблем. По чьей вине - совсем другой вопрос. 

Так и выходит, что грандиозный проект, крупнейшее многофункциональное сооружение на Черноморском побережье, по-прежнему ждет "заветного часа". Еще в начале 2020 года "Блокнот" писал, что полностью завершить строительство и ввести спорткомплекс в эксплуатацию обещали в этом декабре. Сроки снова поджимают, надежда остается только на инвесторов. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое