Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 30.10.2021 17:30

Новороссийцы больше не смогут прививаться одним лишь «Спутником Лайт»

Новороссийцы больше не смогут прививаться одним лишь «Спутником Лайт»

Новороссийцы больше не смогут прививаться одним лишь "Спутником Лайт"

Глава министерства здравоохранения заявил, что "Спутник Лайт" теперь будет использоваться только для повторной вакцинации

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина "Спутник Лайт, должна использоваться только при ревакцинации, соответствующие изменения уже внесены в методические рекомендации для врачей. Подобное решение обусловлено новым штаммом вируса.

- В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: "Спутник Лайт" использовать только для повторной вакцинации, - заявил Михаил Мурашко во время рабочей поездки по Владимирской области в эту субботу.

После этого заявления глава ведомства напомнил, что Минздрав рекомендует использовать для первичной вакцинации именно зарегистрированные в России вакцины от коронавируса, в то числе и "Спутник V"

В отличии от «Спутник Лайт», который является лишь первым компонентом "Спутник V". Последний намного лучше защищает от возможности заражения COVID-19, а также помогает перенести болезнь в более мягкой степени.

Помимо этого министр рассказал, что скорость темпов вакцинации в России за последнее время увеличились в четыре раза и что к вопросу о вакцинации уже сегодня надо подходить, как к обязательной необходимости.

- Мы видим по всей стране за последние полторы недели количество людей, приходящих и получающих вакцину, увеличилось практически в четыре раза. Это хорошие темпы, - заявил Михаил Мурашко, - Фраза — "не успел провакцинироваться" на сегодняшний день не аргумент, поэтому нужно подходить уже сегодня к этому вопросу как к обязательной необходимости. Машину на техобслуживание гоняем, а собственный организм не хотим защитить — это недопустимая вещь.


Источник фотографии: Прайм

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2