Новороссийск Пятница, 14 июня
Общество, 14.03.2023 15:05

Новороссийцы больше не рискуют жизнью, ходя по проезжей части вместо тротуара

В Приморском районе Новороссийска "АТЭК" восстановил тротуар после публикаций "Блокнота" и вмешательства администрации. 

В декабре "АТЭК" раскопал тротуар на улице Видова, 119 для проведения аварийных работ. Жители домов поблизости рассчитывали, что разрытие устранят в кратчайшие сроки, но все пошло не по плану. В течение трех месяцев новороссийцы были вынуждены ходить по проезжей части, каждый день рискуя жизнью и здоровьем. 



Фото "до" 

"АТЭК" затянул с устранением разрытия из-за погодных условий, об этом "Блокноту" ранее сообщили в пресс-службе теплоснабжающей организации. Но за все это время, с декабря до начала марта, точно найдется парочка ясных и даже теплых дней, так что довести работу до ума ресурсники точно успели бы. Тем не менее, этого не случилось. Зато огласка в СМИ помогла вынести проблему жителей Приморского района на рассмотрение администрации. 

На недавнем аппаратном совещании в мэрии глава Новороссийска Андрей Кравченко поднял вопрос о тротуаре на улице Видова, 119. Его заместитель Дмитрий Алферов заявил, что пешеходную зону скоро восстановят, а "АТЭКу" придется выплачивать штраф за допущенные нарушения. 

- Разрытие было "АТЭКа", оно аварийное. До конца текущей недели данное разрытие будет восстановлено. Также "АТЭКу" будут применены штрафные санкции за необеспечение обходных путей и за длительное восстановление, - рассказал Дмитрий Анатольевич на совещании 7 марта. 

Еще три месяца жителям Новороссийска ждать не пришлось. Читатель, обратившийся в "Блокнот" по проблеме с тротуаром, поспешил обрадовать журналистов: разрытие наконец-то устранили. 



Фото "после" 

Какой размер штрафных санкций ждет АО "АТЭК" - постараемся узнать в ближайшее время. А пока надеемся, что новых "долгоиграющих" разрытий больше не будет. 

Фото от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1