Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 08.02.2024 12:25

Новороссийцы больше 3 лет ждут сноса самостроя в Гайдуке

Еще в ноябре 2020 года Приморский районный суд Новороссийска вынес решение о сносе здания, возведенного на улице Боровой, 22 в Гайдуке. С того момента прошло больше трех лет, но самострой по-прежнему стоит на том же месте, "мозоля" глаза некоторым местным жителям.

В редакцию "Блокнота" поступило следующее обращение от новороссийца, проживающего в Гайдуке в непосредственной близости с самостроем:

• Боровая, 22. Насколько я знаю, этот дом должны были по решению суда снести еще в конце 2020 года, но воз и ныне там. Он как стоял, так и стоит. Где вообще застройщик, где лица, ответственные за это здание? У меня складывается впечатление, что про этот дом все благополучно забыли. Не удивлюсь, если рано или поздно там каким-либо образом распродадут все квартиры и начнут жить люди, как у нас это часто бывает, - пишет местный житель.

И действительно, решение о сносе строения было вынесено 17 ноября 2020 года под председательством судьи Сергея Завалко в Приморском районном суде Новороссийска. Согласно материалам дела, с иском в суд накануне обратилась собственница смежного участка на улице Боровой: истец указывала на то, что строение создает угрозу пожарной безопасности, а сам земельный участок, дословно из решения суда, использовался ответчиками в лицах неких Говорухиной Л. В. и Потемкина Н.А. не по назначению.

По материалам суда, многоквартирный жилой дом, возведенный на земельном участке под кадастровым номером 23:47:0119055:414, не является объектом индивидуального жилого строительства, и его нахождение не соответствует целевому назначению указанного участка. Суд признал, что участки действительно имеют смежные границы, а экспертиза компании ООО "Эксперт" №30С от 11.09.2020г. подтвердила, что спорное строение на улице Боровой, 22 не соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории (Правила землепользования и застройки Новороссийска: отсутствие регламентируемого отступа 3 м от общей межевой границы земельных участков).

В конечном итоге, 17 ноября 2020 года суд решил удовлетворить исковые требования. Судья Сергей Завалко обязал Л.В. Говорухину и Д.А. Потемкина, собственников участка, снести строение на Боровой, 22 в Гайдуке за собственные средства в течение 10 дней после вступления решения в законную силу. Скоро самострой отметит 4-ю годовщину с момента вынесения решения о сносе, которого, по неизвестным редакции причинам, до сих пор не произошло.


Фото от читателя 


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаГайдуксамостроинезаконное строениеПриморский районный суд НовороссийскБоровая 22 Гайдук
0
0