Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 01.05.2021 18:08

Новороссийцы, берегите леса от пожара, а себя – от штрафа

На календаре 1 мая. Обычно этот день является символом старта сезона пикников на природе. Закономерно возрастает антропогенная нагрузка на леса. При этом к человеческому фактору добавляются ещё и природные – сухая погода и ветер.

В связи с этим новороссийское лесничество – филиал ГКУ КК «Комитет по лесу» обращает внимание жителей и гостей Черноморского побережья на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в лесах.

По состоянию на сегодняшней день введён 3 класс пожарной опасности по условиям погоды – это средняя степень. При таком классе опасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2020 №1614 запрещено:

- Разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода ЛЭП

- Разводить огонь вблизи деревянных строений

- Засорять лес и лесополосы, полевые участки бытовым, строительным и прочим мусором

- Бросать горящие спички, окурки, стекло

- Оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горю!

 

В целях профилактики образования лесных пожаров на территории МО г. Новороссийск были организованы межведомственные мониторинговые группы в составе Государственных лесных инспекторов Новороссийского филиала ГКУ КК «Комитет по лесу», ГБУ КК «Краевой лесной центр» - Новороссийский филиал ЛПС-301, администрации Новороссийска, управления ГО и ЧС и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

Работа этих мониторинговых групп будет направлена на усиление соблюдения правил пожарной безопасности. В случае выявления нарушений лесного законодательства и правил противопожарной безопасности будут составляется административные протоколы по статьям КоАП РФ 8.31 и 8.32, нарушение которых влечёт за собой наложение штрафа в установленном законом порядке.

В случае нанесения значительного ущерба в результате пожара, виновнику грозит уголовная ответственность.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое