Новороссийск Четверг, 13 июня
Происшествия, 27.05.2024 11:15

Новороссийцев могут обворовать через б/у сим-карты

Не менее десятка подобных случаев произошло в Краснодарском крае за последние месяцы. Об этом сообщают правоохранители Кубани.

Особенно опасны те сим-карты, которые были куплены без регистрации. Как сообщают полицейские, аферисты пытаются восстановить пароль через смс-сообщения в сервисе «Госуслуг», крупнейших банках и социальных сетях. Взломанные аккаунты злоумышленники выставляют на продажу.

- Наличие привязки сервисов к мобильному номеру невозможно проконтролировать и отключить на уровне оператора, поэтому номера поступают в продажу в таком виде, в каком пользователи их бросают. При этом самому владельцу восстановить доступ после того, как он лишился номера, практически невозможно, - сообщают правоохранители.

В Управлении МВД по Новороссийску корреспонденту «Блокнота» сообщили, что в городе-герое о подобных случаях заявлений не поступало, однако это вовсе не значит, что нужно терять бдительность.

Итак, как свести к минимуму подобные риски? В полиции рекомендуют крайне внимательно следить за актуальностью номеров, к которым привязаны аккаунты соцсетей и порталов. Именно от этого зависит безопасность персональных данных. Не следует пренебрегать инструментами для дополнительной защиты – создавайте сложные пароли. Полицейские рекомендуют установить так называемый «контрольный вопрос», который система будет задавать при попытке восстановления аккаунта. И обязательно нужно подключить на уведомления о входе в аккаунт на электронную почту.


Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1