Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 14.09.2023 12:15

Новороссийцев могут лишить привычного приложения “Ватсапп”

Ранее приложение анонсировало новую функцию — появление каналов, подобных тем, что есть в “Телеграме”. Через пару месяцев создать свой канал в “Ватсаппе” смогут все желающие, но по мнению замглавы комитета Госдумы по информполитике Антона Горелкина, это небезопасно.

Компания “Мета” признана экстремистской на территории России, а 2 из 3 ее продуктов: “Фейсбук” и “Инстаграм” заблокированы. Исключение было сделано лишь для “Ватсапп”, так как приложение является лишь средством связи, а не средством размещения  информации и, следовательно, средством ее массового распространения. 

Тем не менее, благодаря новой функции приложения, каждый желающий сможет размещать любую информацию в публичных каналах подобно тому, как это делается в “Телеграме” (не заблокированном на территории России). в связи с этим Антон Горелкин заявил, что в Госдуме пересмотрят позицию по работе “Ватсапп”. 


Уже самую идею блокировки “Ватсапп” не одобряет российская общественность. Этим приложением пользуются 100 миллионов жителей страны, оно также знакомо и привычно пенсионерам. Именно в “Ватсаппе” созданы миллионы школьных, общедомовых, студенческих, рабочих и прочих чатов. 

Особенно странной кажется идея блокировки “Ватсапп” с учетом опыта работы с незаблокированным “Телеграмом”. В первом появятся каналы как раз аналогичные “Телеге”. 

Полина Тарасова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскмессенджерблокировка
0
0