Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 14.09.2023 10:24

Новороссийцам на заметку: с какими болезнями нельзя служить по контракту

Глава Минобороны Сергей Шойгу утвердил перечень болезней, при которых нельзя служить по контракту в Вооруженных силах (ВС) России ограниченно годным в период мобилизации, военного положения и в военное время.

Соответствующий документ опубликовали вчера на официальном интернет-портале Министерства. 

В список вошли ВИЧ, гепатит B и C, все формы активного туберкулёза органов дыхания без выделения микобактерий туберкулёза и распада, активный ограниченный туберкулёз позвоночника, костей и суставов, мочеполовых органов и другой вне грудной локализации, сахарный диабет, эпилепсия с приступами частотой менее пяти раз в год, инсульты.

Мужчины, страдающие психическими расстройствами и расстройствами поведения, вызванными употреблением психоактивных веществ, также не могут считаться годными для службы.

В перечень болезней также вошли и низкая острота зрения, заболевания сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью III функционального класса, врождённые аномалии органов дыхания, болезни и повреждения гортани шейного отдела трахеи с дыхательной недостаточностью II степени, бронхиальная астма средней степени тяжести, среднетяжёлые формы хронических неспецифических язвенных колитов и энтеритов.

Кроме того, мужчины у которых отсутствуют конечности до уровня верхней трети плеча или бедра, одна кисть на уровне пястных костей или кистевого сустава, также призваны не будут.

Туда же вошли и мужчины, у которых имеются последствия огнестрельных переломов длинных костей с умеренным нарушением функции конечностей: остеомиелит, ложный сустав, осевое укорочение руки или ноги от 5 до 8 сантиметров включительно.

Недавно президент России Владимир Путин сообщил, что повторная мобилизация населения не планируется, так как за последние шесть-семь месяцев контракт о службе в ВС страны и добровольческих подразделениях подписали 270 тысяч человек.








Источник фото: cdn.tvc.ru
Ульяна Одинокова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаслужить по контракту Новороссийск
0
0