Новороссийск Суббота, 06 Июня
Общество, 16.02.2020 14:15

Новороссийцам запретят шуметь днем

В скором времени Кодекс об административных правонарушениях может претерпеть ряд изменений, которые включают в себя наказание за нарушения тишины и покоя в многоквартирных домах.

Сообщается, что поправку в Совет Федерации предложили ряд регионов. Если же ее примут, то шуметь нельзя будет с 13:00 до 15:00, с 19:00 до 9:00, а также в воскресенье и праздничные дни.

Как сообщают "Известия", внесение поправки в проект КоАП поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время.

-Как известно, резкие звуки опасны для психики детей. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса, - заявила издательству член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.

Поддержал предложение и комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, занимающемся вопросами ЖКХ и недвижимости.

- Эта норма будет направлена на то, чтобы дети имели право на послеобеденный сон. Конечно, необходимо определить параметры этой тишины, чтобы у нас не встали заводы, - считает председатель комитета Алексей Майоров

Но не все отнеслись к инициативе одинаково положительно. Так член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова посчитала поправку однобокой и совершенно не подходящей для каждого региона.

- Во-первых, положительный опыт могут показать Москва и ряд других регионов. Во-вторых, у каждого субъекта своя историко-культурная специфика. Например, в регионах, где большинство населения исповедует ислам, неотъемлемой частью жизни людей является призыв на молитву, который повторяется несколько раз в день. Это даже не традиция, а часть неприкосновенного культурного кода. Здесь причесывать всех под одну гребенку нельзя. Каждый субъект, на мой взгляд, должен решать этот вопрос сообразно своим традициям и возможностям.

Напомним, что «Блокнот» недавно писал о стройке ЖК «Арена», которая мешала новороссийцам спокойно спать.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое