Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 16.04.2021 16:34

Новороссийцам предлагают решить, стоит ли строить детский сад рядом с Пионерской рощей

Споры по поводу строительства детского сада на 240 мест на границе с Пионерской рощей не утихают. Местные активисты требуют «оставить в покое» особо охраняемую природную территорию, администрация настаивает на том, что земельный участок, отводимый под строительство соцобъекта, в границы рощи не входит.

Компромисс найти не удаётся с начала февраля. И несмотря на то, что в Южном районе не хватает соцобъектов, и, как известно «Блокноту», некоторые новороссийцы даже не могут выйти на работу по причине того, что не удаётся определить детей в детские сады, горожане настаивают на том, что на улице Южной детский сад им не нужен, и просят подобрать для строительства другой участок, не граничащий с Пионерской рощей.

В связи с этим администрация решила спросить у жителей, необходимо ли строить детский сад в экологически чистом месте плотно заселённого района. На платформе «активный гражданин» с 19 по 23 апреля каждый желающий сможет проголосовать «за» или «против» строительства детского сада на земельном участке с кадастровым номером 23:47:309017:1640. Глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко на прямой линии, которая прошла 15 апреля, пообещал, что окончательное решение будут принимать горожане.

Отметим, что проголосовать на платформе «Активный гражданин» могут только пользователи, авторизованные через Госуслуги либо зарегистрировавшиеся на сайте.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое