Новороссийск Среда, 17 июля

Новороссийский волонтер Наталья Колесникова рассчиталась за корм и готовит птиц к выпуску в природу

Волонтер Наталья, которая непосредственно занимается всеми вопросами сохранения жизни хищных птиц– просто счастлива.

Благодаря неравнодушным жителям, тем для кого спасение пернатых – важное дело, удалось собрать необходимую сумму на корм хищникам.
Блокнот регулярно рассказывает о деятельности Натальи.

- В этот раз кто-то решил остаться «инкогнито» – и это законное право. Но все-таки – спасибо всем, кто помогает. Просто: «Большое человеческое спасибо!» - поделилась она с журналистом.

Весной происходит самое главное – птицы возвращаются в природу для того, чтобы создать пару и высидеть потомство.

«Выпуск» в этом мае, возможно, произойдет чуть позже, а если погода не испортится и синоптики ошиблись – то уже в эти выходные птички улетят.
Кольца с телефонными номерами Натальей уже закуплены.


Впереди ответственный момент, когда каждую сову, сыча, сплюшку нужно осмотреть, понять, сможет ли обойтись без помощи человека и, конечно же, ее нужно и окольцевать, заполнить все документы, фотографировать на память.

Для семьи Колесниковых этот год – от весны до весны - прошел удачно. Наступает время, когда Наталья с мужем выезжают в поле и коробка за коробкой опустеет. Одно мгновение и птица, вспорхнув, улетает.


Супруги отправляют своих подопечных обратно в природу. Это их 4-тый выпуск.
С легкой душой выпускают они птиц, мысленно навсегда прощаясь. Но бывает, как в этом году, подопечные попадают к ним снова.

Пернатые жили в доме, а потом в вольере, их постоянно кормили, поили и давали «вкусненькое»: насекомых и мышек.

Их полюбили, а самое главное спасли и дали вторую жизнь. В доме Натальи места хватает всем.

Спокойная располагающая к общению атмосфера, уют и простота. Она для пернаты как мама - переживает за каждую птичку. И однажды, подобрав сову – Наталья уже не может не помогать всем остальным. Она точно знает, как помочь и чем. И ей это действительно нравится.

Теперь птицы вернутся на свободу. Кто-то устроит свое гнездышко и приведет потомство. Это же счастье – настоящее счастье. Если судьба у птицы сложится удачно она еще проживет 5 до 15 лет.
И пусть птицы не умеют улыбаться и проявлять чувства – они могут просто радовать нас своим присутствием. Каждое движение головы, крыла, каждый звук, изданный этими божественными созданиями напоминает о том, что люди должны сосуществовать со всем миром. Человек должен уметь наблюдать, любоваться, любить и спасать.


- Жизнь – одно мгновение, оно пролетит так быстро, что и не заметишь. А птицы – останутся на земле и будут радовать людей.

В скором времени на страницах «Блокнота» появятся кадры, когда сов выпускают в природу. Седите за лентой новостей и оставайтесь с нами.

Алеся Студенец


  





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0