Новороссийск Четверг, 28 Мая
Происшествия, 10.04.2020 14:30

Новороссийский военнослужащий до смерти избил приятеля

Краснодарский гарнизонный военный суд признал виновным в совершении преступления Виктора Тахтаулова, военнослужащего из Новороссийска. Старшего матроса Тахтаулова подозревали в убийстве по неосторожности, произошедшем в ноябре 2019 года. Как сообщают в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ по ЮФО, мужчину ждет наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

По данным следствия, 17 ноября 2019 новороссийский военнослужащий находился дома, распивая спиртные напитки в кругу своих знакомых. Ничего не предвещало беды, пока алкоголь в крови не дал о себе знать: один из гостей Тахтаулова под действием горячительного поссорился со своей супругой и ударил ее. Такой расклад не понравился хозяину дома. Так, между Виктором и его приятелем произошел конфликт, который очень быстро перерос в драку. 

Рассерженный мужчина нанес оппоненту множество ударов ногами в область головы и туловища. В результате драки потерпевший скончался от полученных травм. 

- В результате действий Тахтаулова потерпевшему причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью и состоят в прямой связи с его смертью, - прокомментировали в Военном следственном управлении СК РФ по Южному федеральному округу. - Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое