Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 05.06.2021 16:33

Новороссийский Дворец олимпийских видов спорта стоимостью в миллиард достроен на 55%

Первый замглавы администрации Новороссийска Светлана Калинина сообщила о том, что потенциальный инвестор, который будет достраивать многострадальный Дворец олимпийских видов спорта, всё ещё планирует направить официальное концессионное предложение администрации.

- Строительная готовность комплекса составляет 55%. Тем не менее, для завершения всех работ на объекте требуется значительное финансирование, что связано с необходимостью приобретения дорогостоящего оборудования для ледовой арены и бассейна, - сообщила в своём официальном инстаграм-аккаунте первый замглавы.

Однако, отметим, ещё в 2015 году пресс-служба краевой администрации сообщала, что готовность «Черноморского» составляла 50%. Тогда же были освоены первые 500 миллионов, выделенные на возведение объекта. Правда, потом работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования, но тогдашний глава администрации Новороссийска Владимир Синяговский, при котором в 2009 году началось строительство Дворца, заверял губернатора, что необходимые средства будут найдены. Но не сложилось.

довс кк.jpg

С того момента на различные работы на объекте, начиная от осуществления надзора и заканчивая непосредственно строительством, были отыграны торги на общую сумму 947 миллионов рублей. В два раза больше, чем выделялось изначально. Это подтверждается многочисленными аукционами, размещёнными на официальном сайте госзакупок. Правда, неизвестно, были ли всё-таки выделены деньги и проведены те работы, на которые их должны были выделить.

довс закупки.jpg

Фото в полном размере ниже в медиафайлах


Так или иначе, администрацией было принято решение о привлечении к строительству стороннего инвестора, так как за счёт бюджета завершить объект не удастся. Ещё в феврале 2021 года было официально оглашено, что инвестор найден, и в ближайшее время он направит администрации официальное, сформированное концессионное соглашение. Прошло 4 месяца, вопрос снова был поднят, но, к сожалению, с теми же формулировками.

Тем не менее, Светлана Калинина сообщает жителям, что инвестор осмотрел здание и его техническое состояние. Также с инвестором обсудили сроки завершения фасадных работ. В то же время, название компании-инвестора по-прежнему остаётся неизвестным, ведь инвестор будет определён в ходе процедуры торгов.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое