Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 09.04.2020 17:30

Новороссийских врачей ждет надбавка: Путин поручил доплатить медперсоналу за борьбу с коронавирусом

В своем недавнем обращении президент России выдвинул инициативу о поддержке медицинского персонала, силы которого сейчас направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Владимир Путин распорядился установить трехмесячные выплаты для врачей, которые работают напрямую с зараженными коронавирусом пациентами. Надбавку должны получить и фельдшеры скорой помощи.

Путин принял такое решение, учитывая огромный риск, которому ежедневно подвергаются российские врачи. По мнению президента, было бы рационально также ввести повышенные страховые гарантии для указанной группы медицинских работников.

- Такие специалисты находятся на передовой, поэтому будем исходить именно из этой терминологии, из этой ситуации, и будет правильно принять еще одно решение, а именно: установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета, - сообщил глава государства. - Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек. 

Как сообщает "РБК", на поддержку врачей из государственного бюджета президент выделил 10 миллиардов рублей. Владимир Владимирович обещает, что деньги уже в ближайшее время "разойдутся" по регионам. 

Выплаты основному медицинскому персоналу составят 80 тысяч рублей в месяц. Фельдшерам и медсестрам, согласно указу президента, положено 50 тысяч рублей. Младший медперсонал будет получать надбавку в размере 25 тысяч рублей. Надбавка врачам скорой помощи также составит 50 тысяч рублей, а водителям, медсестрам и фельдшерам выделят по 25 тысяч. 

Выплачивать надбавку медицинским работникам должны начать с апреля, как только выделенные средства пополнят региональные бюджеты. Остается главный вопрос - получат ли доплату специализированные медики из отдаленных уголков России, или большинство средств все-таки пойдет в столицу и другие крупные города? 

Напомним, по оперативной информации в нашей стране выявлено уже больше десяти тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных по данным на 9 апреля - 10 131 человек в 81 регионе. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое