Новороссийск Среда, 10 августа
Политика, 18.11.2021 21:30

Новороссийских чиновников отстранили от работы из-за украинских законов

Новороссийские муниципальные служащие стали заложниками украинских законов. 

После проверки прокуратуры Новороссийска, двое муниципальных служащих были освобождены от своих должностей: у чиновников города-героя оказалось украинское гражданство, от которого они оказались, но у властей Украины осталось на этот счет иное мнение.

«Блокноту» стало известно, что чиновники ранее являлись гражданами Украины, но впоследствии переехали в Россию и получили российское гражданство. Впоследствии эти сведения нам подтвердили в прокуратуре Краснодарского края. 

Как оказалось, чиновники не знали, что имеют двойное гражданство, так как при получении гражданства РФ ими был написан письменный отказ от гражданства Украины. Однако чиновники забыли, что по украинскому законодательству подобный отказ является недействительным, так как любой отказ от гражданства Украины проходит исключительно через президента Незалежной. И только после указа президента Украины: о лишении определенного человека гражданства, он перестает быть подданным Украины. В конечном результате из-за этих бюрократических проволочек между двумя государствами, при приеме на работу данный факт двойного гражданства был не замечен и выявлен только при проверки прокуратурой.

На данный момент ситуация полностью разрешена, и новороссийские чиновники были переведены на другие должности, не связанные с муниципальной службой. Впоследствии, если им удастся решить вопрос со своим двойным гражданством, они могут быть восстановлены в муниципальной службе и продолжить работу в прежнем режиме.

Коллаж: Блокнот


Федор Сухонин 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2