Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 02.04.2020 09:24

Новороссийские врачи и медсёстры получат надбавки к зарплате

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил выплатить врачам-инфекционистам надбавки к зарплате. Деньги на это будут выделены из регионального бюджета.

Такое решение было принято в связи с тем, что медики сегодня, в период пандемии коронавируса, испытывают колоссальную нагрузку.

- Врачам-инфекционистам и медсёстрам нужно предусмотреть надбавки, люди работают, рискуя своим здоровьем, - подчеркнул губернатор.

Ожидается, что полностью этот вопрос проработают в течение недели. Размер надбавок пока не уточняется. Но то, что они будут, - это уже хорошо. Ведь именно врачи и младший медперсонал принимают на себя основной удар. Именно они берут анализы и контактируют с потенциальными переносчиками заболевания.

Напомним, по данным на вечер 1 апреля в медицинские учреждения края обратилось 494 человека с подозрением на Covid-19, среди них 89 детей. В стационарах остаются 212 человек, из них 62 ребёнка. По месту жительства (то есть на самоизоляции) под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 4 194 жителя Краснодарского края. В Новороссийске до сих пор нет ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусом.

В ближайшее время, как только появятся новые статистические данные, «Блокнот» сразу же поделится цифрами со своими читателями. Оставайтесь дома, не подвергайте себя необоснованному риску и не пропустите новые публикации.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое