Новороссийск Среда, 20 октября
Общество, 11.10.2021 21:35

Новороссийские спасатели эвакуировали из леса семейную пару грибников

Новороссийские спасатели эвакуировали из леса семейную пару грибников

Новороссийские спасатели смогли эвакуировать людей из леса на Маркотхский хребет в район Неберджаевского водохранилища

Спасателям пришлось полкилометра нести пострадавшую женщину по гористой местности.

В управление МЧС по городу Новороссийску обратился мужчина, который пошел вместе со своей женой собирать грибы на Маркотхский хребет в район Неберджаевского водохранилища. Во время прогулки женщина отступилась и повредила ногу, из-за чего не смогла идти дальше, поэтому семейной паре пришлось остановиться и вызвать бригаду МЧС.

Как рассказал, спасатель Алексей Одеров, после получения сигнала сотрудники МЧС сразу же выехали на место происшествия, где уже через час после обращения, смогли обнаружить женщину с переломом нижней конечности. Оказав первую помощь в виде наложения вакуумной шиной, спасателям пришлось эвакуировать пострадавшую из труднодоступного места, неся её полкилометра по гористой лесной местности для того, чтобы передать врачам скорой помощи.



- Когда идёте в лес, всегда надевайте на ноги плотную обувь (берцы) и будьте внимательны! - обратился к новороссийцам Алексей Одеров в своем Instagram.

Редакция "Блокнота" хочет присоединиться к обращению Алексея и напомнить новороссийцам о повышенной бдительности во время прогулок в лесу и о необходимости знать основы первой помощи, а также о том, что нужно делать, если вы заблудитесь во время одной из таких прогулок. 

Об этом и многом другом вы можете прочитать в памятках на сайте администрации города Новороссийска. 


Федор Сухонин  



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2