Новороссийск Воскресенье, 26 Января
Общество, 05.12.2019 20:00

Новороссийские сироты получили долгожданные квартиры

Порой выпускникам детских домов приходится ждать долгие месяцы и годы, чтобы получить жилье. Все складывается таким образом из-за огромной очереди в сотни человек. Ранее «Блокнот» писал, что в прошлом году в свои квартиры многие сироты въехали уже с подросшими детьми.

Администрация приобрела 66 квартир на средства, выделенные из краевого бюджета. В начале декабря ключи от собственного жилья получили четверо выпущенных сирот, а к концу месяца планируется заселить всех остальных. В перспективе на будущее у властей Новороссийска стоит покупка еще 70 квартир.

- Я очень благодарен губернатору Краснодарского края, Вениамину Кондратьеву, за активную поддержку нашего города, - пишет Игорь Дяченко. – Средства за приобретение квартир Новороссийск получает в рамках целевой программы.

Глава города заявил, что мэрия тщательно подбирает квартиры и уделяет особое внимание качеству.

Выпускники детских домов получают жилье в ЖК «Парковый». Это однокомнатные квартиры, площадь которых составляет не меньше 36 квадратных метров – чуть больше, чем в минувшем году. Каждая квартира отремонтирована «под ключ», внутри заранее устанавливается сантехника и приборы учета.

- Остался под приятным впечатлением от общения с новоселами, - также сообщает мэр Новороссийска. – Будем и дальше стараться обеспечивать молодежь из числа детей-сирот достойным, комфортным жильем.

Это настоящее событие для выпускников детских домов. Теперь у некоторых из них появилась возможность встретить Новый год в собственном уютном гнездышке. Остается только надеяться, что в назначенные сроки квартиры успеют получить остальные дети-сироты, стоящие на очереди. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое