Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 16.02.2024 11:38

Новороссийские школьники делят раздевалку с плесенью

В ТГ-каналах Новороссийска пользователи пожаловались на плесень, которая образовалась раздевалке спортивного зала местной школы № 21.

- Куда смотрит руководство школы, управления образования и Роспотребнадзор, - восклицает автор снимков.


Куда же смотрит, в частности, Управление образования, «Блокнот» решил узнать у его начальника – Елены Иосифовны.

- Безусловно, о проблеме мы знали изначально. Начнём с того, что цвет краски, которой покрашены стены в помещении, был подобран неудачно. Но, главная причина возникновения плесени – дождливая зима. Непрекращающиеся дожди поспособствовали тому, что сырость не уходила. К тому же, стена находится на переходе из одной части здания учебного учреждения в другую, отопление там не предусмотрено, а потому участок не успевал прогреться, просушиться. Мы ждали, когда погода станет более приемлемой для того, чтобы всё исправить. Уже всё зачистили, просушили, перекрасили. А сегодня – опять дождь… Будем держать ситуацию под контролем, - пояснила начальник Управления образования Новороссийска Елена Середа.

Тем временем, сообщением о нарушении санитарных правил в новороссийской школе заинтересовалась прокуратура – как сообщается в мессенджерах ведомства, его сотрудники, вместе со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора, запланировали визит в школу.

- По результату визита будет дана оценка работы руководства образовательного учреждения, в том числе по факту длительного бездействия по ремонту здания, - заключили в прокуратуре.


Фото пользователя

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1