Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.02.2024 15:15

«Территория» вместо села: мэрия прокомментировала изменения в статусе Цемдолины

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что власти Новороссийска упразднили статус села Цемдолины. Соответствующее Постановление №644 подписала и.о. заместителя главы города Екатерина Степаненко 9 февраля. Документ опубликован на сайте администрации. 


Согласно Постановлению, Цемдолина - это теперь не село, а территория. Такое решение приняли на ноябрьском заседании топонимической комиссии. Жители уже бывшего села стали активно обсуждать новость в комментариях, соцсетях и местных новостных пабликах: новороссийцы интересуются, что изменится в их жизни после переназначения статуса Цемдолины. Люди уже начали морально готовиться к повышению тарифов на все оставшиеся услуги ЖКХ, кроме электричества - цены на энергоснабжение увеличились в Цемдолине еще с 1 января. 

"Блокнот" запросил комментарий в пресс-службе администрации Новороссийска, чтобы разъяснить читателям основные волнующие вопросы. В мэрии предоставили следующий ответ: 

- Село Цемдолина отнесено к границам г. Новороссийска с 1994 года (постановление администрации от 19.08.1994 №3444 с изменениями от 08.07.1997 №1282). Село Цемдолина указывалось как обязательный адресообразующий элемент в структуре адреса во избежание дублирования наименований улиц. 

Постановлением Законодательного собрания Краснодарского края "Об установлении границ города Новороссийска Краснодарского края подчиненных ему административно-территориальных единиц" №2471, принятого 19.12.2006, которым село Цемдолина подчинено городской черте Новороссийска. 

В порядке положений постановления Правительства РФ от 19.11.2014 №1221, пунктом 2 и 52, установлены элементы планировочной структуры, территория относится к одному из них. Наименование "территория Цемдолина" является адресообразующим элементом в структуре адреса. 

В отсутствии населенного пункта село Цемдолина администрацией муниципального образования город Новороссийск издано постановление от 09.02.2024 №644 "О присвоении элементу планировочной структуры, расположенному в г. Новороссийске, наименования - Российская Федерация, Краснодарский край, городской округ город Новороссийск, г. Новороссийск, тер. Цемдолина". 

Редакции, как и самим жителям Цемдолины, еще предстоит узнать, что конкретно меняет статус "территория", и чем он отличается от "села". Судя по комментарию от администрации Новороссийска, переназначение - это лишь адресообразующая формальность. Но экс-сельчане уже задаются вопросом о том, что им делать со своими прежними документами, и нужно ли их вообще менять после принятых изменений. Хочется верить, что в ближайшее время власти города дадут жителям более развернутый и понятный ответ.

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЦемдолина Новороссийсксело Цемдолинатерритория Цемдолинаадминистрация Новороссийска
0
0